Selamat Datang, terima kasih telah berkunjung."Disini kita bukan untuk saling bersaing, kita ada disini untuk saling melengkapi"

3 September 2012

Backlink Bermutu dari Iklan Baris Gratis

Berbagi apa saja Hampir semua blogger sudah tahu yang namanya backlink, banyak sekali keuntungan kita dapatkan jika berhasil mendapatkan backlink tersebut. Namun kebanyakan blogger hanya asal cari backlink saja, tidak memperhatikan kualitas backlink. Oleh karena itu, saya akan berbagi informasi mencari backlink berkualitas yaitu dari Iklan Baris Gratis

Lebih baik kita mengenal dulu backlink seperti apa yang disebut backlink berkualitas. Backlink berkualitas itu adalah backlink yang dofollow, mempunyai pagerank, niche/tema blog sama, dan relevan dengan keyword.

Kita akan mendapatkan 2 keuntungan sekaligus. Pertama mempromosikan produk dan yang kedua mendapat backlink berkualitas dari situs promosi ini.

Sekarang banyak sekali situs iklan baris khusus di Indonesia yang jumlahnya dibilang ratusan, jadi akan memudahkan kita mencari situs promosi ini.

Situs-situs iklan baris di bawah ini cukup lumayan untuk membangun backlink di blog ataupun di artikel
http://Iklandunia.com/
http://Iklanonlinemu.com/
http://Iklangratispro.com/
http://Promosiiklan.com/
http://Iklanteks.com/
http://iklanbarisgratis.org/
http://iklantanpadaftar.com/
http://blogiklanbaris.com/
http://iklanbersamaku.com/
http://pasang-iklan.com/
http://iklangratisindonesia.com/
http://iklangra-tis.com/
http://iklantanpadaftar.com/
http://iklangratisindonesia.org/
http://1st-iklan.com/
http://1iklanbaris.com/
http://iklan-baris.org/
http://pasangiklanbarisgratis.com/
http://iklanterpopuler.com/
http://Sanglah.com/
http://Pusatpromosiiklan.com/
http://Iklangratiskita.com/
http://Warung-pojok.com/
http://Dunia-bisnis.com/
http://Iklandenpasar.com/
http://Iklanekstra.com/
http://Iklanbarismu.com/
http://iklangratisonline.com/
http://IklanTelevisi.com/
http://Web-Indonesia.com/
http://iklanTeks.com/
http://Jingkrak.com/
http://IklanOnlinemu.com/
http://AlamatEmail.com/
http://Pasangiklanmu.com/

Bagi anda yang ingin submit situs ke iklan baris secara otomatis, bisa dicoba di situs promosi yang tercantum di bawah ini.
http://zonaiklanmassal.com/
http://sebariklanbaris.com/
http://spyonad.com/
http://sebariklanbaris.org/

Semoga backlink yang anda dapatkan hasilnya lebih maksimal. Selamat mencoba!

31 Agustus 2012

IDM 6.11 Build 7

Berbagia apa saja Download adalah salah satu aktivitas penting di dalam browsing internet. Driver, software-software berukuran kecil seperti winrar, winzip,shadow defender, winAmp dan software lainnya termasuk IDM sendiri merupakan program yang sering digunakan di komputer kita. Walaupun ukurannya kecil tetapi keberadaannya tidak bisa diremehkan dalam proses pengoperian komputer. Yang perlu kita ketahui adalah koleksi program-program tersebut bisa kita dapatkan dengan mudah dengan cara download. Banyak sekali software untuk download di internet.

30 Agustus 2012

1000 backlink gratis dari 247backlink

Berbagi apa saja  Backlink itu ibarat makanan yang lezat. Bahkan backlink bisa diperoleh hanya dengan berkomentar pada blog atau website. Mengapa backlink selalu diburu? Dan apa manfaat backlink?Karena backlink dipercaya dapat meningkatkan popularitas website/blog di mesin pencari. Sebenarnya masih banyak teknik SEO lain selain backlink, namun search engine seperti google masih menganggap bahwa backlink sebagai ukuran. 

29 Agustus 2012

Shadow defender 1.1.0.325

Berbagi apa saja  Pada postingan ini saya akan membahas tentang shadow defender yaitu salah satu aplikasi alternatif pengganti deep freeze.

Instal program versi lama yang belum support Windows 7

Berbagi apa saja  Masalah selalu timbul dalam kehidupan kita. Satu masalah sudah selesai, timbul masalah-masalah lain. Masalah tidak boleh dihindari tetapi harus dihadapi.
Ceritanya, saya ingin menginstal Nero 6 di laptop saya yang menggunakan OS windows 7 tetapi tidak bisa. Saya coba lagi yang kedua tetapi tidak bisa juga. Saya coba lagi yang ketiga kalinya tetap tidak bisa juga. Saya tidak boleh menyerah. Kemudian saya mencari solusi, tanya pada mbah google. Alhamdulillah saya mendapatkan jawabannya.

23 Agustus 2012

Anak Indonesia Belum Merdeka

Meski Republik Indonesia sudah merdeka selama 67 tahun, anak Indonesia malah dinilai belum "merdeka". Masih banyak anak yang menjadi korban pelanggaran, terutama oleh orang-orang terdekatnya. Psikolog anak dan Ketua Komnas Perlindungan Anak (Komnas PA), Seto Mulyadi, menilai pemenuhan hak-hak anak Indonesia malah masih jauh dari harapan.

Rajin Merawat Gigi Mencegah Kepikunan

Rajin-rajinlah merawat gigi Anda. Sebuah riset mengungkap, menyikat gigi bisa membantu ingatan lebih tajam untuk tahun-tahun mendatang. Mereka yang menggosok gigi kurang dari satu kali sehari berpotensi 65 persen menderita demensia dibandingkan mereka yang menyikat gigi tiga kali sehari.

Demensia merupakan gangguan fungsi kognitif menyeluruh otak yang ditandai antara lain dengan gangguan fungsi memori. Biasanya diawali dengan memori jangka pendek lalu diikuti ingatan jangka menengah dan panjang. Demensia bersifat progresif dan biasanya sulit disembuhkan.

14 Agustus 2012

Lulus Uji: 9 Mobil Esemka Bakal Dikirap

SOLO- Kelulusan mobil Esemka dalam uji emisi resmi di Balai Termodinamika Motor dan Propulsi (BTMP) Serpong, Tangerang akan dirayakan dengan sebuah kirab yang digelar Kamis (16/8) mendatang. Rutenya dari Solo Techno Park (STP) ke Balaikota Solo.

Sebanyak sembilan mobil Esemka saat ini tengah disiapkan oleh tim teknis untuk diikutkan dalam kirab tersebut, termasuk Esemka berpelat nomor AD 1 A dan AD 2 A. AD 1 A rencananya disopiri sendiri oleh Walikota Solo, Joko Widodo, dengan Wakil Walikota, FX Hadi Rudyatmo sebagai penumpangnya.

11 Agustus 2012

Mobil ESEMKA Lolos Teknis dan Uji Emisi

SOLO-Mobil Esemka Rajawali rakitan siswa sekolah menengah kejuruan (SMK) di Solo diklaim telah lulus secara teknis uji emisi di Balai Termodinamika Motor dan Propulsi (BTMP).
Bahkan penguji di BTMP telah secara lisan menyatakan Esemka Rajawali lolos uji emisi. Pernyataan itu disampaikan Direktur Pelayanan dan Pengembangan Solo Techno Park (STP), Gampang Sarwono, saat ditemui Solopos.com di kantornya, Jumat (10/8/2012). “Esemka sudah menyelesaikan uji emisi. Tinggal menunggu hasil resmi dari BTMP dan Kementerian Perhubungan (Kemenhub),” katanya.

9 Agustus 2012

Isu SARA, Jokowi: Saya Tersinggung

SOLO–Calon gubernur (cagub) DKI Jakarta yang juga Walikota Solo Joko Widodo (Jokowi) sangat tersinggung dengan dugaan isu SARA yang diembuskan berupa kampanye hitam dalam pemilihan gubernur (Pilgub) DKI Jakarta. Dia mengaku sangat prihatin dengan kampanye hitam tersebut yang dinilainya sudah semakin keterlaluan. Dia mengaku masih bisa bersabar ketika dia dan keluarganya mendapat berbagai teror secara pribadi, namun dia sudah sangat tersinggung ibu kandungnya dijadikan sasaran fitnah.

8 Agustus 2012

Daftar Link Dalam Scroll Box

Berbagi Apa Saja  Apakah banner sahabat, link sahabat atau daftar link sahabat anda terlalu panjang sehingga menyita tempat dalam blog anda. Saya akan memberikan solusi bagaimana mengatasinya. Silahkan sobat ikuti langkah-langkah di bawah ini.
Contoh daftar link dalam scrollbox

2 Agustus 2012

Saweran untuk sang walikota

Pagi itu, sekitar pukul 09.00 WIB, pasar gede ramai didatangi pembeli. Tak sampai berjejalan memang, tapi pembeli berlalu lalang hampir di setiap lorong pasar. Area parkir yang berada di sekeliling pasar juga sudah terlihat  penuh dengan kendaraan pengunjung.

30 Juli 2012

Daftar di ziddu.com kita dapat duit

Ziddu adalah salah satu website yang menyediakan fasilitas penyimpanan data secara online dalam kapasitas besar, bisa berupa data, audio, video dan gambar. Tujuan dari ziddu menyediakan fasilitas penyimpanan data ini agar bisa dibagikan kepada orang lain dimanapun mereka berada. Menyimpan data di ziddu.com caranya gampang, upload data tersebut baik secara single file atau multi file.

29 Juli 2012

Efek halilintar

Berbagi apa saja  Tidak perlu basa-basi langsung saja ke TKP. Bagi yang belum punya photoshop CS3, CS4, CS5 atau masih setia pengguna Photoshop CS2, postingan ini sangat tepat buat sobat.
1. Bukalah gambar anda, atau pakai gambar seperti yang saya digunakan di bawah ini

26 Juli 2012

Membuat judul blog menggunakan photoshop


Berbagi apa saja  Ide untuk mengganti "Judul Blog" ini sebenarnya hanya iseng. Berawal dari rasa tidak sreg terhadap tampilan judul blog saya. Mengapa judul blog itu selalu rapat ke kiri. Padahal saya ingin judul blog itu bisa digeser ke tengah atau ke kanan. Paling tidak saya bisa menggeser posisi judul blog itu sesuai dengan keinginan saya. Tetapi apa kenyataannya, setelah saya utak-atik posisi judul blog tersebut memang tidak bisa digeser.

Mengubah warna pakaian pada foto

Berbagi apa saja  Perintah Hue/Saturation sangat baik untuk mengubah warna elemen tertentu pada gambar. Fasilitas ini sangat cocok untuk mengubah warna baju atau pakaian pada foto anda. Sedangkan warna lainnya seperti warna kulit tetap tidak berubah. Anda juga tidak perlu menggunakan masking.

Mengedit background foto

Berbagi apa saja  Saya menggunakan Photoshop CS2. Foto yang akan kita edit ini, terdapat bintang-bintang dari cahaya lampu pengaruh dari filter star yang saya gunakan. Bahkan bintang-bintang itu menerobos mengenai bagian rambut. Tentu hal ini sangat mengganggu dan mengurangi keindahan foto itu sendiri. Dalam pengeditan kali ini, saya ingin menghilangkan pengaruh garis-garis cahaya lampu atau paling tidak menguranginya.

25 Juli 2012

Mengubah blog nofollow menjadi dofollow

Berbagi apa saja  Blog dofollow adalah blog yang memberikan link keluar dengan rel dofollow. Dan robot text secara otomatis akan mengikuti  sinyal atribut dofollow ini. Kemudian robot text akan menghitung link keluar tersebut sebagai backlink bagi link-link yang telah ditanamkan pada kotak komentar.
Oleh karena alasan di atas maka para pemburu backlink akan membuat komentar sebanyak-banyaknya di blog dofollow apalagi blog dofollow yang memiliki pagerank tinggi  untuk memperoleh imbalan backlink sebanyak-banyaknya pula.

23 Juli 2012

Membuat permalink di blogspot

Permalink adalah URL yang menunjuk ke suatu blog tertentu, halaman, halaman arsip, halaman kategori atau forum tertentu.  Tetapi yang sering kita jumpai adalah permalink sebagai link permanen pada suatu artikel di halaman posting yang  diletakkan di bawah postingan.
Manfaat utama memiliki permalink adalah membantu meningkatkan peringkat kata kunci dalam hasil mesin pencari.

12 kasiat buah kurma


Kurma adalah buah yang tumbuh dari pohon palem keluarga Arecaceae dari genusphoenix.  Nama ilmiah kurma adalah dactylifera phoenix. Kurma diyakini berasal dari tanah di sekitar tepi sungai Nil dan Efrat. Sekarang pohon kurma dibudidayakan secara luas di wilayah beriklim hangat di semua benua, termasuk di Afrika, Australia dan Amerika (California).
Kurma segar memiliki daging berserat lembut dan rasanya sangat manis, seperti campuran sirup gula dan madu. Daging buah kurma berisi gula sederhana seperti fruktosa dan dekstrosa yang mudah dicerna dan cepat mengisi ulang energi tubuh. Karena karakteristik tersebut, kurma sangat cocok untuk mengawali berbuka puasa.

18 Juli 2012

Perataan obyek

Berbagi apa saja  Di dalam coreldraw dikenal  ada 2 jenis perataan obyek, yaitu perataan horisontal dan perataan vertikal.

Perataan horisontal meliputi rata kiri (L), tengah (C) dan rata kanan (R). Dan perataan vertikal meliputi rata atas (T), tengah (E) dan rata bawah (B).
Untuk mengerjakan dua jenis perataan obyek di atas , mari kita ikuti langkah berikut:

Efek blend


Blend artinya campuran atau perpaduan. Jadi obyek yang dihasilkan dari efek blend pada coreldraw ini merupakan perpaduan atau campuran dari dua obyek (yaitu obyek awal dan obyek akhir). Jika kita membuat dua obyek yang berbeda baik itu berbeda dalam hal bentuk atau warnanya maka setelah proses blend muncullah deretan obyek baru diantara obyek awal dan akhir, dimana obyek-obyek baru tersebut memperlihatkan warna-warna atau/dan bentuk-bentuk campuran dari dua obyek.

Fenomena telur berdiri

Berbagi apa saja Percaya tidak kalau telur-telur yang lonjong itu bisa berdiri tegak di atas permukaan yang rata? Mungkin bagi sebagian dari kalian akan bilang “tidak percaya atau mustahil”, namun bagi kalian yang sudah tahu apa istilah Tradisi Telur Berdiri, maka tidak akan heran mendengar hal ini.
Mengapa telur bisa berdiri dan fenomena alam apa yang berkaitan dengan telur berdiri?

17 Juli 2012

Trik cepat menaikkan Pagerank dan visitor

Berbagi apa saja  Waktu jalan jalan mencari refrensi.. berhenti di blog vikrymadz dapat pencerahan baru ... gue share saja siapa tahu teman-teman mengikuti apa yang saya lakukan :)
Tips ini keren habis.. bisa dapat backlink tanpa bayar dan tentunya Gratiss, cekidot deh .. langsung aja sedot dan ikuti petunjuknya bagi teman-teman yang mencari backlink gratis

14 Juli 2012

Trik cepat membagi footer menjadi 2 atau 3 kolom

Berbagi apa saja  Inilah cara yang saya lakukan ketika saya sudah kehabisan cara untuk membagi footer. Beberapa tutorial untuk membagi footer menjadi 2/3 kolom yang saya dapatkan di internet ternyata tidak ada yang cocok dengan template di blog saya.
Walaupun cara yang saya gunakan ini hasilnya kurang memuaskan tapi paling tidak sudah bisa mengobati rasa penasaran saya. Jika teman-teman ingin tahu caranya,baiklah akan saya sampaikan langkah-langkahnya di bawah ini.

10 Juli 2012

Fungsi AND( ) dan fungsi OR( )


Fungsi AND( ) dan OR( ) penulisannya sebagai berikut:

AND(kondisi1, kondisi2, …)
OR(kondisi1,kondisi2, …)

Masing-masing fungsi harus diisi minimal dua kondisi.
Fungsi AND( ) dan OR( ) ini digunakan untuk menguji apakah kombinasi dua kondisi atau lebih itu bernilai salah/benar.

Membuat footer 3 kolom

Berbagi apa saja  Mungkin footer 2 kolomnya masih kurang cukup buat sobat, tapi ga usah khawatir karena dalam postingan kali ini saya akan memberikan tips tentang Cara Membuat Footer Menjadi 3 kolom.
Yang ingin membuat footer menjadi 3 kolom langsung aja ikuti langkah-langkah Cara Membuat Footer Menjadi 3 kolom di bawah ini.

Membuat 3 kolom di atas footer

Berbagi apa saja Hallo sobat, kita akan membahas lagi tentang tutorial blogspot. Mungkin pemasangan widget di sidebar sobat sudah penuh. Nah, alangkah baiknya untuk memasang 3 kolom di atas footer ini, yaitu seperti saya. Jadi sobat bisa memasang widget di 3 kolom ini. Cara memasangnya cukup mudah kok sobat, ikuti langkah - langkah di bawah ini ok?

6 Juli 2012

Hubungan fungsi teks dan fungsi logika


Berbagi apa saja  Saya masih ingin melanjutkan pembahasan mengenai fungsi teks dan fungsi logika yang pernah saya sampaikan di postingan sebelumnya yang berjudul "Fungsi teks dan fungsi logika".
Hubungan fungsi teks dan fungsi logika maksudnya adalah keterkaitan antara dua fungsi tersebut dimana untuk menentukan rumus suatu kolom, mau tidak mau harus meminjam data dari kolom lain. Dan untuk meminjam data dari kolom lain ini juga harus menggunakan fungsi lainnya.

Fungsi teks dan fungsi logika

Berbagi apa saja  Fungsi-fungsi yang digunakan untuk data teks, sebenarnya banyak sekali jenisnya. Tetapi kali ini saya akan menyampaikan fungsi LEFT( ), RIGHT( ) dan MID( ) saja. Tujuannya adalah agar kita lebih mudah mencerna dan memahaminya. Penulisan dan kegunaan tiga fungsi tersebut seperti berikut ini:

5 Juli 2012

SEO dasar untuk Blog

Berbagi apa saja  Penerapan search engine optimization /SEO Dasar untuk blog agak berbeda dengan situs web. Pasalnya, kita harus menyesuaikan dengan karakter blog yang memang memiliki beberapa perbedaan dengan situs web. Karena itulah saya suguhkan tulisan ini buat anda para pemilik blog.

Yang saya sampaikan di sini merupakan SEO dasar yang patut anda terapkan untuk blog anda. Teknik lebih mendalam mengenai SEO untuk blog, saya jelaskan lengkap di Rumusan Rahasia Blogging. Dengan melakukan teknik SEO dasar ini pun cukup membantu perkembangan blog anda.

3 Juli 2012

Membuat refleksi pada kacamata

Berbagi apa saja Dalam tutorial Efek Photoshop kali ini, kita akan belajar bagaimana menambahkan refleksi, atau setidaknya, refleksi yang berbeda untuk kacamata hitam. Ini adalah efek Photoshop yang populer.

2 Juli 2012

Memotret air terjun

Berbagi apa saja  Air terjun merupakan subjek foto yang menarik dan sangat populer di kalangan fotografer pemandangan/landscape. Memotret air terjun membutuhkan teknik tertentu yaitu:

Submit artikel di infogue.com

Berbagi apa saja  Dalam teknik SEO, khususnya SEO off page, peranan direktori artikel tidak bisa kita lupakan. Selain berfungsi mendukung SEO off page blog/situs Anda, direktori artikel terkadang bisa membantu artikel kita agar masuk halaman pertama pencarian Google. Nah pada artikel ini, kita akan membahas mengenai direktori artikel InfoGue.com.

Membuat contact form dari EmailMeForm.com

Berbagi apa saja   Kini saatnya  membagi langkah langkah tutorial bagaimana membuat contact us form dari EmailMeForm.com.

1. Bukalah website EmailMeForm.com

2. Klik link / tulisan "Signup Now For Free"

3. Lalu isi form dengan dari diri Anda. Yakni : Username, password dan email

4. Ceklist / centang pernyataan "I aggre to EmailMeForm Term of Service

5. Kemudian, klik Next!

1 Juli 2012

Mempromosikan blog via social bookmark


Berbagi apa saja  ini merupakan salah satu aplikasi dari artikel terdahulu yang berjudul manfaat promosi blog. Dalam artikel tersebut telah saya jelaskan bahwa salah satu caranya adalah dengan men-submit artikel ke berbagai social bookmark.

Kali akan saya jelaskan cara mempromosikan blog melalui social bookmark – www.lintas.me, situs dengan pagerank PR 4/10 yang sedang populer dan banyak pengunjungnya. Silahkan mengikuti langkah di bawah ini beserta screenshot sebagai alat penolong.

28 Juni 2012

Cara Membalas Komentar di Blogger / Blogspot

Berbagi apa saja  Berkomentar adalah jalan untuk silahturahmi sesama blogger. Setelah sebelumnya memposting artikel cara bikin blog, kali ini saya akan kasih tips sederhana bagaimana cara membalas komentar di blog. Tutorial ini saya khususkan ke pada sobat - sobat blogger newbie yang kesulitan membalas komentar dari blogger lainnya.

Cara Membuat Threaded Comment di Blog

Berbagi apa saja  Ada beberapa hal yang bisa menunjang penampilan blog sobat, kali ini saya akan kasih tahu salah satunya. Namanya Threaded Comment. Threaded Comment adalah form komentar di mana komentar balasan letaknya akan berada di bawah komentar utama. 

Alamat absolut

Berbagi apa saja  Alamat absolut yaitu suatu sel/range yang diabsolutkan agar sel/range tersebut tidak berubah alamatnya setelah proses pengcopy-an data. Untuk meng-absolutkan sel/range harus dengan menekan tombol F4. Contoh sel A1 setelah diabsolutkan akan menjadi $A$1, range B1:L4 setelah diabsolutkan akan menjadi $B$1:$L$4. Pertanyaannya adalah mengapa sel/range harus diabsolutkan? dan Kapan sel/range harus diabsolutkan?
Jawaban pertanyaan pertama: sel/range harus diabsolutkan agar rumus-rumus hasil pengcopy-an tidak berubah, jika rumus tidak berubah maka akan didapatkan penghitungan yang benar.
Jawaban pertanyaan kedua: jika ada satu sel/range dioperasikan dengan banyak sel/range sehingga terjadi penghitungan lebih dari satu kali maka sel tadi harus diabsolutkan.

26 Juni 2012

Rumus perkalian dan fungsi statistik

Berbagi apa saja  Operasi dasar matematika di excel adalah penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian dapat dilakukan dengan mudah. Tetapi kali ini saya akan membahas bagaimana membuat rumus perkalian, menghitungnya sekaligus mengcopy-nya ke sel-sel di bawahnya. Selain itu juga, bagaimana menghitung nilai Total keseluruhan, Tertinggi, Terendah dan Banyak data. Di Microsoft Excel keempat nilai yang saya sebutkan terakhir merupakan nilai yang dihasilkan dari penghitungan fungsi-fungsi statistik. Untuk menggunakan fungsi-fungsi statistik tersebut anda tidak perlu menulisnya karena sudah disediakan tombolnya. Mudah dan praktis.

25 Juni 2012

Trik jitu mendapatkan banyak follower di blog


Berbagi apa saja  Seperti yang kita ketahui semuanya, selain lewat Mbah Google dan Tukeran Link, memperbanyak follower merupakan salah satu cara agar visitor blog kita bejibun. mengapa? karena blog yang difollow postingannya akan muncul di dasbor orang itu, so pasti, kalo judulnya saja menarik, orang itu jadi tertarik baca.. itu baru 1 orang followers, bagaimana kalo ada 300 follower? setidaknya minimal setiap hari kita akan mendapat 300 visits tambahan dari para followers.

Memformat tabel di microsoft excel 2007

Berbagi apa saja  Microsoft Excel menyediakan fasilitas untuk membingkai tabel, menengahkan judul kolom, menengahkan judul tabel, memformat data angka ke rupiah atau $ dan sebagainya. Dibawah ini saya akan menguraikan bagaimana caranya membuat tabel sederhana hingga  menjadi tabel yang dilengkapi dengan bingkai, judul, format rupiah dan lain-lain.

24 Juni 2012

Membuat efek teks berjalan

Berbagi apa saja  Marquee adalah kode HTML yang berguna untuk membuat teks berjalan. Dengan memasang marquee ini, blog kita akan terlihat lebih hidup dan dapat menghemat ruangan pada blog kita.

Ada beberapa efek marquee yang dapat kita buat seperti: teks bergerak kesatu arah, bergerak bolak balik, bergerak keatas, bergerak sekali saja, dan lain-lain.

Efek-efek ini timbul karena adanya perpaduan dari beberapa fungsi yang disebut dengan attributes. Sebelum kita mulai, mari kita pelajari dulu fungsi dari masing-masing atributes.

23 Juni 2012

Membuat struktur organisasi dengan smartart


Berbagi apa saja Struktur Organisasi adalah Suatu susunan dan hubungan antara tiap bagian secara posisi yang ada pada perusahaaan dalam menjalin kegiatan operasional untuk mencapai tujuan. Sekarang dengan microsoft word 2007 membuat struktur organisasi seperti gambar di atas jadi lebih mudah dan pasti rapi.

21 Juni 2012

Menambah persediaan lembar kerja di jendela excel

Berbagi apa saja  Secara default pada jendela excel, tersedia hanya 3 lembar kerja (sheets). Jika anda ingin menambah lembar kerja baru harus mengklik tombol Insert Worksheet atau menekan tombol shift-F11. Tombol ini terletak di ujung kanan deretan ikon sheet1, sheet2 dan sheet3 (lihat gambar pada langkah 1 di bawah ini). Tetapi kalau anda ingin menyediakan beberapa lembar kerja sekaligus yang lebih dari 3, sebetulnya bisa anda kerjakan sendiri.

20 Juni 2012

Menggerakkan pointer dalam lembar kerja excel

Berbagi apa saja  Pointer di dalam excel fungsinya seperti kursor dalam microsoft word. Pointer ini bisa dipindah-pindah kemana saja atau digerakkan sesuai dengan keinginan, kemana pun untuk memasukkan data di dalam lembar kerja. Baik data teks, numerik, tanggal, waktu dan lain-lainnya. Jika pergerakan pointer itu jaraknya cukup jauh, maka harus ada cara khusus supaya bergerak cepat. Di bawah ini, akan saya sampaikan beberapa shortcut cara memindahkan pointer dalam lembar kerja.

Kolom koran di microsoft word 2007

Berbagi apa saja  Kolom koran atau yang biasanya disebut kolom, merupakan penampilan dokumen yang berbentuk kolom-kolom. Apa itu kolom? Kolom adalah tiang (pilar) penyangga (biasanya berupa beton yang bertulang besi). Dari mana definisi kolom di atas berasal? Bukan dari kamus teknik, tapi justru dari Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI).
Istilah kolom juga diasosiasikan sebagai ruang diantara dua garis tegak pada halaman kertas atau buku. Dalam konteks ini, kolom disebut juga lajur. Dalam istilah pemberitaan misalnya di surat kabar atau koran, kolom diartikan sebagai bagian pada halaman cetak yang dipisahkan oleh garis tebal atau ruang kosong. Dalam asosiasi lain, kolom berarti bagian khusus yang utama dalam surat kabar atau majalah. Misalnya anda dapat memahami kalimat ini: "Majalah itu memiliki kolom pendidikan"

18 Juni 2012

Pembuatan Efek Asap dengan Photoshop

Berbagi apa saja   Pada post kali ini saya akan menulis tutorial photoshop tentang pembuatan efek asap. Efek ini bisa digunakan untuk menambahkan kesan berasap pada obyek gambar atau foto yang seharusnya tidak berasap. Efek asap bisa juga dibuat dengan sebuah plugin photoshop, misalnya dengan Eye Candy 4.0 (plugin ini mempunyai fasilitas Smoke). Dengan plugin ini, efek asap dengan mudah bisa dibuat. Namun bagi yang ingin membuat efek ini secara manual, seperti gambar di atas ini, anda harus banyak berlatih dulu dimulai dari bentuk-bentuk asap yang sederhana kemudian lama-lama ke tingkat yang lebih sulit. Mari kita berlatih membuat bentuk asap yang sederhana dulu.

16 Juni 2012

Water effect

Berbagi apa saja  Tutorial saya ini adalah tutorial yang ketiga tentang efek pada teks. Baiklah sobat kita langsung ke pembahasan. Kerjakan langkah-langkah seperti di bawah ini:

13 Juni 2012

Menambahkan sidebar artikel terbaru ke dalam blog

Berbagi apa saja  Saya tahu bahwa tutorial cara menampilkan recent post atau side bar artikel terbaru pada Blogger bukanlah perkara baru, tapi tadi sewaktu sedang asik-asiknya ngumpulin kredit di easyHits4U saya menemukan blogger lain yang menampilkan postingan tentang cara menampilkan Recent Post (Postingan Terbaru) dengan tutorial atau cara yang lama yaitu masih menggunakan script recent post. Cara tersebut memang masih efektif dan oke juga, tapi pada layanan blogger yang baru sudah diberikan kemudahan untuk melakukan hal tersebut, jadi buat apa pusing-pusing ?

Membuat recent post

Berbagi apa saja  Banyak cara untuk menampilkan Post terbaru (Recent Post), anda hanya tinggal memilih tampilan yang paling anda minati. Team Blogger sendiri telah menyiapkan sebuah widget untuk menampilkan Post terbaru tersebut. Silahkan anda kunjungi Pasang Post Terbaru dan Komentar terbaru dari Team Blogger. Satu lagi tips untuk menampilkan Post terbaru yaitu Recent Post dengan Thumbnal Widget dari Kiranthi. Masing-masing tips diatas memiliki kelebihan dan kekurangan, silahkan anda coba untuk melihat kelebihan dan kekurangannya tersebut.
Jika tips diatas kurang menarik minat anda, coba anda terapkan tips dibawah ini yaitu Post Terbaru dengan gaya slide.

Snapshot alternatif untuk menghilangkan bintik-bintik foto

Berbagi apa saja  Foto ini adalah foto keponakan saya, hasil jepretan saya sendiri beberapa tahun lalu, bahkan saya  sudah lupa berapa umur foto ini. Coba tolong anda hitung berapa umur foto tersebut karena keponakan saya yang ada dalam foto itu sekarang sudah bersuami. Beginilah kalau foto yang sudah lama di-scan, akan menghasilkan foto yang berbintik-bintik.Walaupun banyak bintik-bintik kecilnya tapi saya yakin masih bisa diperbaiki untuk menghilangkannya menggunakan program photoshop.

11 Juni 2012

Membuat check box di microsoft word 2007

Berbagi apa saja  Bagi bapak/ibu yang mendaftarkan anaknya ke sekolah atau tempat les biasanya akan disodorkan sebuah formulir. Formulir ini gunanya untuk mencatat data/informasi dari pendaftar. Format formulir yang banyak kita jumpai mempunyai dua bagian yaitu bagian teks di sebelah kiri dan bagian isian di sebelah kanan yang berupa titik-titik. Di bagian titik-titik inilah kita menuliskan data/informasi. Ada juga formulir yang di bagian isiannya berupa kota-kotak kecil dengan ukuran yang sama. Keuntungannya menggunakan formulir jenis kedua ini adalah selain kelihatan lebih rapi juga menghemat ruang dalam formulir.

10 Juni 2012

Membuat mail merge di Microsoft Word 2007


Berbagi apa saja  Mail merge membantu kita untuk membuat sebuah dokumen misalnya surat yang isinya sama untuk penerima yang berbeda-beda secara cepat dan mudah. Fitur ini sangat membantu terutama bila penerima suratnya sangat banyak.
Mail merge juga dapat digunakan untuk membuat sertifikatlabel, dan amplop.

Membuat grafik


Berbagi apa saja Grafik pada sebuah dokumen sangat diperlukan untuk menunjang sebuah informasi atau presentasi. Grafik merupakan visualisasi dari tabel. Tabel yang berupa angka angka dapat disajikan / ditampilkan ke dalam bentuk gambar dengan tujuan agar pembaca lebih mudah memahami makna dari nilai-nilai dalam tabel.
Kali ini saya akan membahas cara Membuat Grafik Pada Microsoft Word 2007.

7 Juni 2012

Low key effect

Berbagi apa saja  Yang namanya efek/effect tidak pernah ada terjadi secara kebetulan. Efek adalah suatu hasil kreativitas yang disengaja oleh seseorang agar diperoleh seperti yang dia inginkan.  Low key lighting  yaitu pencahayaan yang minim dalam pemotretan model yang mengutamakan pencahayaan pada bagian tertentu saja. Teknik pencahayaan ini sering diterapkan pada foto portraiture. Sedangkan low key effect merupakan efek dalam editing foto untuk menghasilkan foto yang seolah-olah minim pencahayaan. Anda pasti menebak bahwa low key effect ini meniru dari low key lighting. Kurang lebih begitu kale. Saya sendiri juga tahu dari membaca tapi kalo mempraktekan teknik pencahayaan Low key lighting jujur saja saya belum pernah.

29 Mei 2012

Efek ledakan pada teks


 
Berbagi apa saja Kali ini tutorial saya yang kedua mengenai teks yaitu Efek ledakan pada teks. Langkah-langkahnya seperti di bawah ini:
1. Buat file baru dengan ketentuan:
    width = 300 pixel
    height = 200 pixel
    resolusi = 200 ppi
    background content = white

24 Mei 2012

Mengganti wajah pada foto


Berbagi apa saja  Mengutak-atik dengan photoshop memang mengasyikkan. Rasanya tak pernah ada habis-habisnya membuat berbagai efek dengan photoshop, karena program yang satu ini memang luar biasa. Semakin banyak kita meluangkan waktu mengutak-atik foto maka semakin kaya juga ilmu kita untuk menggunakan photoshop. Anda tentu masih ingat, ketika berita tentang  gayus tambunan sedang rame-ramenya di media cetak dan televisi, muncullah foto-foto  gayus di internet dengan berbage pose dan gaya. Fenomena ini adalah sebagai bentuk uneg-uneg atau kekesalan orang-orang yang anti gayus tambunan dengan cara membuat foto-foto berwajah gayus tapi sebenarnya tubuhnya bukan gayus.  Bagaimana mereka bisa membuat foto-foto seperti itu. Bagaimana pula tekniknya. Maka pada kesempatan ini saya membuat tutorial tentang mengganti wajah pada foto. Ingin tahu caranya? Mari ikuti langkah-langkah yang saya uraikan di bawah ini.

9 Mei 2012

Camtasia studio full version free download

Berbagi apa saja  Camtasia Studio diproduksi oleh TechSmith,
adalah software yang digunakan untuk merekam aktivitas desktop komputer kita. Software ini sangat cocok untuk membuat video tutorial atau video pembelajaran. Pada saat program ini dijalankan, pertama-tama  akan disajikan jendela "Welcome - Camtasia Studio" yang berisi menu utama: Record the screen, Record voice narration, Record Powerpoint dan Import media.

Record The Screen Menu
Camtasia dapat merekam screen yang ada pada desktop, ini berfungsi apabila kita akan membuat suatu video tutorial yang bahan-bahan utamanya terdapat pada desktop komputer.

6 Mei 2012

Membuat gambar/iklan melayang di blogspot

Berbagi apa saja  Setelah kita pernah belajar untuk membuat gambar melayang di pojokan atau float imageyang belum baca, silahkan kilik saja di sini. Sekarang kita akan belajar yang sedikit sama dengan float image, tapi juga berbeda. Pernah tentunya saat kita datang ada gambar atau iklan yang selalu muncul mengikuti mouse kita dan kita harus men close agar gambar atau iklan itu hilang.
Apa manfaat membuat Gambar atau iklan ini melayang-layang diblog kita? Dengan ini tentunya kita dapat menampilkan gambar atau iklan di blog kita dan itu akan menghemat banyak tempat selain itu juga akan semakin potensial untuk diklik atau dilihat.

3 Mei 2012

SMS gratis via aplikasi di facebook dan friendstar

SMS GRATISSSS!!!!
Berbagi apa saja  Mengirim SMS gratis melalui aplikasi di Friendster dan Facebook. Caranya sangat mudah, dan setelah dicoba, ternyata berhasil.
Dari sekian aplikasi online untuk mengirim sms gratis, untuk aplikasi ini termasuk yang paling bagus.
Bagus dalam artian, kecepatan mengirim pesan/sms dan kemudahan dalam penggunaan.
Namun kendalanya, jumlah pengiriman SMS masih dibatasi jumlahnya secara harian.

1 Mei 2012

Situasi pencahayaan sulit

Berbagi apa saja   Di bawah ini akan saya sampaikan solusi/pemecahan untuk mengatasi beberapa keadaan yang dihadapkan pada situasi pencahayaan yang sulit ketika anda akan melakukan pemotretan dengan kamera SLR.

Situasi 1
Subyek berada di lingkungan yang sangat reflektif seperti salju
masalah: subyek menjadi kurang pencahayaan (underexposed)
pemecahan: Tambah pencahayaan 1/2 s.d 1 stop dari yang diukur kamera

Situasi 2
Subyek berada dalam lingkungan yang tidak reflektif seperti batu bara
masalah: subyek menjadi lebih pencahayaan (overexposed)
pemecahan: kurangi pencahayaan 1/2 s.d 1 stop dari yang diukur kamera

Membuat brush cipratan cat


Berbagi apa saja  Ngomong-omong soal brush, mungkin bagi para pemula atau yang baru belajar photoshop belum tahu apa yang dimaksud dengan brush. Brush adalah sebuah tool yang terdapat di dalam photoshop yang digunakan untuk menorehkan warna atau bentuk-bentuk yang sudah tersedia. Bentuk-bentuk ini tersimpan di dalam Brush preset picker. Brush preset picker terletak di kiri atas jendela photoshop CS2 pada palet option atau tepatnya di bawah menu Image dan Layer. Jika anda klik tombol panah pada brush preset picker munculah sederetan bentuk brush dan ukurannya.
Untuk memperkaya bentuk-bentuk brush di dalam photoshop, Anda juga bisa membuat sendiri brush-brush lain sesuai dengan kreasi anda.

30 April 2012

Agar widget tampil di homepage saja

Berbagi apa saja Setelah pada postingan yang lalu blog ini telah sharing ke sobat semua tentang bagaimana cara Menghilangkan Logo Tang & Obeng (Quick Edit) Pada Blogspot, pada kesempatan ini saya akan kembali berbagi trik tutorial blog dengan sobat sekalian mengenai cara Agar Widget Blog Hanya Tampil Di Home Page atau Postingan Saja

Trik ini memang cukup bermanfaat untuk menyiasati agar blog kita lebih ringan ketika melakukan proses loading selain itu juga agar blog kita lebih tampil elegan dan tidak terkesan semerawut sehingga pembaca betah berlama-lama di blog kita.

26 April 2012

XAMPP software untuk Web Server

Berbagai apa saja  XAMPP adalah perangkat lunak untuk menjadikan komputer kita sebagai web server. XAMPP juga menyediakan aplikasi untuk keperluan web server dalam satu paket. Dengan XAMPP, instalasi dan konfigurasi server Apache, PHP, dan MySQL dapat dilakukan secara otomatis.

25 April 2012

Apa itu joomla

Berbagi apa saja  Joomla adalah salah satu perangkat lunak content management system (CMS) untuk membuat dan mengatur isi website. Dengan Joomla akan memudahkan dalam pembuatan website. Seseorang yang tidak memiliki keahlian dalam pemograman bisa membuat website seperti seorang profesional. Joomla berasal berasal dari kata "jumla" dari bahasa Swahili yang berarti kebersamaan atau kesatuan.

23 April 2012

Tips Untuk Mendapatkan Ide Posting

Berbagi apa saja   Kadang-kadang kita ada kalanya kebingungan apa yang kita postingkan untuk blog kita. Kebingungan itu malah sampai-sampai postingan blog kita tidak ter-update lagi. 

Bagi Anda yang mempunyai blog yang fokus pada satu tema pasti sering mengalami kehabisan ide posting. Atau bahkan baru mau mulai membuat blog bertema khusus saja sudah bingung harus membahas bagian mananya sehingga mereka jarang untuk memposting karena kehabisan ide posting

Apa Penyebab Blog Sepi komentar

Berbagi apa saja   Apa Penyebab Blog Sepi komentar? Inilah yang sering menjadi pertanyaan banyak blogger terhadap penyebab blog sepi komentar.

Apa Penyebab Blog Sepi komentar? Pertanyaan itu sering dilontarkan khususnya blogger-blogger yang masih baru dalam dunia per-bloggeran yang baru memulai blog. Kendala ini seringkali terjadi dan banyak mengeluh, apa yang kurang dari blog saya?

20 April 2012

Efek api pada teks

Berbagi apa saja   Api bisa bermakna marah, balas dendam atau semangat. Dan ternyata api dalam kehidupan sehari-hari api juga memberikan manfaat bagi kita semua. Tetapi tutorial tentang efek api pada teks berikut ini sama sekali tidak berkaitan dengan hal tersebut. Mudah-mudahan tutorial berikut ini bisa memberikan inspirasi yang positif bagi pengunjung blog terutama saya sendiri.