Selamat Datang, terima kasih telah berkunjung."Disini kita bukan untuk saling bersaing, kita ada disini untuk saling melengkapi"

31 Maret 2012

Membuat Tukar Link Otomatis Sederhana

Berbagi Apa Saja  E-referrer adalah widget yang memiliki fungsi mencatat situs - blog yang mengirimkan pengunjung pada blog anda.
Dengan fasilitas tersebut, anda bisa memanfaatkannya sebagai fasilitas tukar link otomatis sederhana dengan mudah (tinggal daftar + copy paste script), hanya saja script ini tidak akan memberikan backlink pada blog partner karena berformat javascript

Membuat teks tukar link berjalan

Berbagi Apa Saja  Untuk meningkatkan traffic dan page rank di google, salah satunya adalah dengan melakukan link exchange atau tukeran link bersama blogger yang lain. Tukeran link juga bisa dijadikan ajang untuk membanyak teman jadi dengan itu anda bisa mendapatkan visitor blog yang setia. Saya sendiri juga membuka tukeran link. Silahkan anda kontak saya untuk bertukar link di blog. Ada dua page untuk tukeran link di sini. Bisa di side bar ( text link berjalan ke atas ) dan juga ada di page static blog berjudul Tukar Links di atas blog ini.

Apa itu Backlink

Berbagi Apa Saja - Bicara masalah SEO pasti tidak akan lupa tentang Backlink. Kalimat tersebut mungkin tidak asing di telinga atau seringnya anda menemukan di berbagai artikel. Sekarang pertanyaannya, apakah anda memahami kalimat tersebut?

Apa itu Backlink ?
Backlink adalah suatu hubungan imbal balik antar situs, hubungan tersebut berupa nama alamat situs. Alamat Situs A terdapat di situs B, begitu pun sebaliknya.

30 Maret 2012

Efek dream photoshop


Berbagi Apa Saja   Tutorial Photoshop ini untuk yang udah ngerti tool-tool di photoshop.. Kalo yang belum ngerti silahkan baca-baca dulu teori dasarnya dan praktekin dulu tutorial tingkat dasar.  tapi kalo mau coba silahkan aja.. gak ada yang ngelarang kok.. :D
Efek Dream maksudnya kita harus bisa menghayal sesuatu yang kira-kira enggak mungkin menjadi mungkin..dan diaplikasikan menjadi sebuah foto yang unik. Teknik yang dipake banyak alias campur aduk, makanya tadi saya bilang harus ngerti dulu tool-tool photoshop.
Semua gambar pendukung bisa download. Klik gambar tumbnail untuk memperbesar lalu Klik kanan > Save file

29 Maret 2012

Membuat menu multi kolom pada blog

Berbagi Apa Saja  Menu Multi Kolom ini banyak fungsinya, yang mana fungsi utama di ciptakannya multi kolom ini yakni memampatkan widget-widget ke dalam 1 menu atau menggabungkan beberapa widget ke dalam 1 widget melalui menu multi kolom.
Biasanya menu ini di ěsi dengan daftar link blog, recent comment, dll sesuai kehendak si pemilik dan pembuat blog. Dan yang pasti menu ini menhemat space (ruang) blog pada sidebar.

Trik Membuat Blog Update Setiap Hari Ke Twitter Dan Facebook Tanpa Membuat Posting

jokosun.blogspot.com  Bagaimana bisa share ke Twitter dan Facebook jika kita tidak melakukan update blog secara berkala? Apakah memakai trik spam otomatis ke Twitter dan Facebook? Atau apa mungkin blog WordPress.com bisa menggunakan script auto like Facebook dan auto share Twitter untuk mengirimkan posting secara otomatis ke akun Twitter dan Facebook?
Baik, mungkin itu wacana pembaca saat membaca judul dari posting ini. Namun jika membaca artikel ini sampai selesai, maka trik yang Saya berikan jauh dari spam atau yang melanggar TOS WordPress.com. Dan Saya tentu saja tidak akan memberikan trik kepada rekan setia bootingskoBlog yang beresiko blog terkena suspend yang akhir-akhir ini marak diperbincangkan.

Membuat Like Facebook Box dengan pop up dan timer

jokosun.blogspot.com - Cara Membuat Widget Facebook Like Box Dengan Pop Up dan Timer - Selamat malam sobat, malam ini saya akan posting tutorial blog atau lebih tepatnya tentang widget blog, yaitu cara membuat widget facebook like box dengan pop up dan timer. Sobat bisa mengatur berapa lama pop up ini akan muncul (timer) sebelum widget ini menghilang secara otomatis, tinggal tentuin aja waktunya, mau 30 detik, 20 detik, dst. Untuk demonya sobat bisa lihat diblog ini. Cara membuat widget facebook like box dengan pop up dan timer ini sangat mudah, ikuti langkah-langkah di bawah ini ya sobat.

28 Maret 2012

How to add Facebook Like Box to blogger

jokosun.blogspot.com  In this post I am going to show you the importance of Facebook LIKE box gadget and how to add it to your blogger blog.
Let me explain why this LIKE box is so important. If your reader likes a particular post of your blog or if he/she likes your blog he can click on this LIKE button. Then this will appear in Facebook. Simply the friends of that particular person will see what your reader likes. Then they will also look in to your site. This will in turn increase the number of visitors to a page.

Memanipulasi foto berwajah seram

Manipulasi Foto Wajah Seram di Photoshop

Berbagi apa saja   Kita sering melihat poster-poster dan cover film dengan karakter horor dan gabungan tengkorak dan wajah. Nah, ditutorial kali ini kita akan mencoba memanipulasi foto wajah dengan gaya-gaya yang seperti itu. Ada beberapa tehnik photoshop yang menjadi poin dalam tutorial kali ini. Antara lain adalah meletakkan tekstur retakan pada wajah dan menggunakan layer mask secara efektif pada Photoshop. Tanpa banyak basa-basi lagi, kita langsung masuk ke tutorialnya..

24 Maret 2012

Fungsi Share dan Like Facebook Sama Saja

jokosun.blogspot.com   Tombol Share dan Like dari Facebook sekarang punya fungsi yang sama. Kalau Anda punya website yang menampilkan tombol Share dan Like dari Facebook bersamaan, sebaiknya Anda copot saja tombol Share dan cukup pasang tombol Like saja.

Ya, tombol Like yang belum lama ini berulang tahun, sekarang sudah menggantikan tombol Share. Bahkan tombol Share sekarang sudah tidak dikembangkan lagi oleh Facebook, walaupun tetap dipertahankan karena masih banyak yang menggunakannya. Sekarang kalau Anda meng-klik tombol Like (atau Recommend) di sebuah halaman website, maka akan langsung muncul di wall Anda dan bisa dilihat oleh semua teman Anda (ini sama dengan yang dilakukan oleh tombol Share). Kalau dulu mengklik tombol Like hanya akan muncul di “Recent Activity” Anda saja.

Bila tombol Like dan Share dipasang bersamaan, juga akan menampilkan jumlah klik yang sama. Contohnya seperti screenshot di bawah ini:


Jumlah klik yang ditampilkan sama

Jadi, tidak perlu dipasang dua-duanya, kan?


Cara Mendaftarkan Blog Ke Directory DMOZ

jokosun.blogspot.com   Kali ini kita akan membahas tentang cara mendaftarkan blog ke situs direktory dmoz.org.Directory dmoz.org merupakan situs directory terbesar sebagai panutan para mesin pencari.Agar website atau blog kita cepat terindex oleh semua mesin pencari terutama si mbah google,maka blog kita harus didaftarkan ke situs directory dmoz.Karena mbah google memanfaatkan situs directory dmoz ini untuk mereview blog-blog atau website-website untuk di crawl,dan memberi patokan google untuk memberi peringkat suatu blog atau website.

23 Maret 2012

Efek sobekan foto

jokosun.blogspot.com  Saya menggunakan Photoshop CS2
1. Siapkan gambar anda atau buka gambar seperti yang saya gunakan dibawah ini
2. Ubahlah layer background menjadi layer 0
3. Tambahkan layer baru, muncul layer 1.
4. Di layer 1 ini, gunakan untuk menggambar bentuk dengan tool pencil.
Pengaturan pada brush preset picker antara lain: tipe = hard, diamater = 3 pixel.
foreground color = hitam
gambar bentuk

22 Maret 2012

Efek kertas kusut

Berbagi apa saja  Tutorial kali ini sangat sederhana, yaitu membuat kertas kusut yang tertempel di dinding dengan Photoshop. Tehnik yang digunakan dalam tutorial kali ini diharapkan memberi penjelasan tentang bagaimana caranya menciptakan efek dan tekstur yang realistis menggunakan efek-efek yang terdapat pada Filter Gallery. Tutorial ini ditujukan untuk pemula dan tingkat menengah, dan diharapkan dapat dieksplor lebih jauh sehingga menciptakan karya-karya lain yang luar biasa. Lets get started!

Apa dibalik budaya "like facebook"

jokosun.blogspot.com   Dunia internet akhir-akhir ini digiring oleh beberapa tools yang sebelum kemunculan Facebook dan Twitter belum tersedia. Bila anda aktif di Facebook tentu sangat kenal dengan tanda LIKE yang sering disimbolkan dengan jempol. Bila di Twitter seringkali kita menemukan Retweet Button, untuk men-tweet konten tertentu yang kita sukai. Kemudian beberapa waktu terakhir, semenjak Google mulai serius di social media, mereka menyediakan +1, sebuah tool yang menandakan anda menyukai suatu konten tertentu di internet yang nantinya terhubung dengan akun anda di Google. Tools tersebut di atas menunjukkan suatu hal yang hampir sama, jika anda suka konten ini silahkan di-LIKE, di-Retweet, dan di-+1-kan.

Membuat tombol share melayang di blog

jokosun.blogspot.com  Membuat Tombol Share Melayang di Blog, tombol share sosial media sangat penting untuk blog kita, disamping untuk meningkatkan pengunjung tombol share akan membantu kepada pembaca untuk membagi artikel kita ke media yang lain, seperti share di facebook,share di twitter dll.

21 Maret 2012

Cara membuat facebook like di blog

 Berbagi Apa Saja   Trafik adalah kunci kesuksesan sebuah blog, dan konten yang menarik adalah syarat utama blogger yang baik. Apresiasi atas sebuah konten yang menarik itu akan menghasilkan trafik yang natural, inilah yang paling disukai oleh Google ketimbang memaksakan SEO tanpa konten yang berguna. Tombol share Facebook bisa dijadikan alat untuk mengikat hati pengunjung yang menyukai tulisan anda di blog.
Jika anda mempunyai Traffic Blog Yang Kecil Anda dapat meningkatkanya dengan membaca
"Cara Menaikkan Visitor Blog"dengan begitu likers anda akan bertambah dengan cepat.

18 Maret 2012

Membuat menu tab view di blogspot

Berbagi Apa Saja   Menu Tab View biasa digunakan oleh para blogger yang ingin mempercantik dan menghemat space pada halaman webnya. Berikut ini merupakan salah satu tutorial sederhana yang juga banyak di share oleh para blogger di blog mereka.

Contoh Gambar Menu Tab View pada sebuah Blog


15 Maret 2012

2 cara mengubah layout facebook

Bosan dengan tampilan facebook yang begitu-gitu saja tanpa variasi, tidak seperti friendster atau myspace yang bisa kita kostumisasi sesuai dengan kemauan kita. Kalau begitu coba yang satu ini, dengan cara ini kita dapat mengganti tampilan halaman facebook menjadi lebih bagus dan yang paling penting bisa dikostumisasi sendiri.

14 Maret 2012

Membuat ringtone sendiri dg All free mp3 cutter

All Free Mp3 Cutter 

Memotong foto dg shape

Berbagi Apa Saja  Saya menggunakan Photoshop CS2
1. Bukalah dua gambar sekaligus. Dimana gambar yang satu adalah gambar yang akan dipotong, sedangkan gambar lainnya adalah gambar yang akan ditempeli.
Tampilkan keduanya dengan klik Window > Arrange > Tile Vertically. Kemudian klik salah satu gambar untuk memilih. Disini saya pilih gambar sebelah kiri yang akan saya potong.

13 Maret 2012

Efek zoom blur


Teknik ini berasal dari fotografi khususnya fotografi yang menggunakan kamera mekanik. Zoom blur adalah efek  yang memperlihatkan alur-alur blur dari pusat ke arah tepi. Teknik zoom blur dikerjakan dengan cara memutar lensa zoom pada saat yang bersamaan kita tekan tombol shutter release kamera dan harus menggunakan speed yang rendah. Secara teori kelihatannya mudah, tetapi setelah dipraktekkan ternyata sulit.

12 Maret 2012

Memasang google translate di blogspot

Ada bebarapa hal perlu diperhatikan dalam penulisan pada blog bahasa Indonesia yaitu penulisanya di usahakan menggunakan bahasa Indonesia yang baku, baik dan benar ejaanya, sehingga tidak salah dalam terjemahanya.

Memang menterjemahkan menggunakan google translate ini tidak lah sempurna, namun setidaknya jika ada pengunjung dari luar negara lain mengerti dan memahami isi postingan pada blog kita dengan bantuan widget ini.

10 Maret 2012

Cara membuat menu tab

Berbagi Apa Saja  Dalam Panduan Blogspot kali ini, kita akan membahas cara membuat menu tab/halaman di blog.Membuat menu tab atau menu halaman sangatlah penting,karena dengan adanya menu tab atau menu halaman tersebut para pengunjung blog kita akan lebih mudah dalam menjelajahi semua isi blog kita.Bagi sobat yang belum mengetahui apa itu menu tab/halaman,silahkan lihat gambar di bawah ini.

Membuat efek puzzle bagian 2

Saya menggunakan adobe photoshop CS2
Silahkan baca lagi tutorial sebelumnya tentang bagaimana cara membuat puzzle dengan judul "Membuat efek puzzle".
Kali ini saya ingin membuat puzzle dengan ukuran yang lebih kecil.

Membuat efek puzzle

Saya menggunakan Adobe Photoshop CS2
Langsung saja, tidak usah basa-basi.
1. Buka foto anda. Kemudian ubahlah layer background menjadi layer 0
2. Atur grid dan guide, Klik menu Edit > Preferences > Guides, grid & slice

Seleksi cepat & sempurna dg Maskpro

Menyeleksi gambar atau object dalam foto dan membuang backgroundnya merupakan pekerjaan yang gampang - gampang susah. Banyak sekali pilihan yang ditawarkan tergantung komplek tidaknya background dengan object seleksi mulai dari Seleksi dengan Color Range , Menyeleksi dengan Pen Tool , Teknik Seleksi CHANNELS dan PATHS dan masih banyak lagi teknik seleksi yang lainnya.Tutorial Photoshop kali ini kita akan membahas teknik yang lain yaitu dengan menggunakan Plugin dari OnOne yang bernama Mask Pro versi 4.1.2

9 Maret 2012

Efek dance ray



Kembali ke Photoshop!  Okey, Untuk lebih lengkapnya akan saya jelaskan step by step sebagai berikut:

Menambahkan efek salju ke foto anda


Tutorial di bawah ini, akan menunjukkan secara lengkap bagaimana cara menambahkan efek salju tampak benar-benar nyata.

Combine motion blur and spin blur

Berbagi apa saja  Panning adalah teknik memotret dengan menggerakkan kamera searah dengan arah gerakan obyek yang  dibidik sehingga obyek akan tampak fokus sementara background tampak kabur. Teknik panning ini  akan menghasilkan 2 efek sekaligus yaitu efek motion blur dan radial blur. Coba anda lihat pada foto di atas. Alur-alur lurus yang muncul pada background disebut efek motion blur sedangkan alur memutar yang tampak pada roda disebut efek radial blur.

Fotografi Anti Gravitasi ala Philippe Ramette



Philippe Ramette bukanlah seorang ilmuwan. Ia jelas lebih suka bermain dengan foto daripada memikirkan mengapa sebuah apel bisa jatuh dari pohonnya. Maka melalui seni fotografi jugalah pria ini mencoba menemukan dunianya yang terlepas dari teori milik Issac Newton. Sebuah dunia yang melawan hukum gravitasi.

Membuat foto siluet dg photoshop

Berbagi apa saja Biasanya foto siluet dihasilkan dari pemotretan dengan teknik backlighting (melawan sinar matahari) menggunakan kamera SLR atau kamera digital.
Tapi tidak ada salahnya kalau kita mencoba mengutak-atik sendiri foto-foto yang kita miliki untuk menghasilkan sebuah foto siluet. Mari ikuti langkah-langkah berikut ini:

Halaman navigasi dengan angka

Berbagi Apa Saja  Lama gak upade diblog ini, bukan karena males tapi kesibukan dilingkungan membuat lupa sebagai seorang netter yang berkiprah di dunia blog! postingan ini akan membahas bagaimana cara membuat navigasi halaman menggunakan angka berbeda dengan navigasi bawa'an/default dari template blogger original yang hanya menampilkan sebuah link Older post dan Newer post tetapi secara fungsi sama saja, perbedaannya terletak pada angka-angka tersebut dengan demikian pengunjung akan merasa nyaman dan selain itu blog juga akan terlihat lebih rapih...karena jumlah posting yang akan kita tampilkan dalam tiap perhalaman bisa kita ubah suaikan dengan keinginan kita.